SIPRI сообщил о снижении экспорта российского оружия

Экспорт российского оружия снизился в 2014-2018 годах на 17 процентов по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Об этом свидетельствуют данные исследования Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), обнародованные в понедельник, 11 марта. Эксперты объясняют это прежде всего падением закупок вооружения в Индии и Венесуэле, передает УКРОП.

Тем не менее Россия остается вторым по величине экспортером оружия в мире после США, на нее приходится 21 процент мирового рынка. Однако разрыв с Соединенными Штатами значительно увеличился — если в 2009-2013 годах он составлял 12 процентов, то теперь подскочил до 75 процентов.




Лидеру мировой торговли вооружением удалось увеличить объем продаж на 29 процентов, теперь доля США на мировом рынке составляет более трети — 36 процентов. Продукция американских производителей продается как минимум в 98 стран, причем более половины (52 процента) отправляется на Ближний Восток.

На третьем месте по объему экспорта находится Франция, нарастившая продажи на 43 процента (6,8 процентов мирового рынка), за ней следует Германия (6,4 процента, рост — 13 процентов).

ЧИТАЙТЕ: «Ловите их»: Путин потребовал ежедневно искать иностранных шпионов в России

Среди импортеров вооружения преобладают ближневосточные государства. Только эти страны за последние пять лет увеличили покупки на 87 процентов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Так, импорт Саудовской Аравии, мирового лидера по покупкам оружия, вырос на 192 процента; Египта, занимающего третье место, — на 206 процентов. Израиль закупил вооружений на 354 процента больше, чем в 2009-2013 годах, Катар — на 225 и Ирак — на 139 процентов.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Террорист Гиркин «сдал» Путина по полной: ВИДЕО, как главарь боевиков рассказывает, сколько у президента РФ клонов

Путину «помогает» его армия двойников. И сейчас вместо президента на тех или иных мероприятиях появляются его клоны. Об этом Гиркин заявил на своей пресс-конференции в…


У Вінниці СБУ викрила на хабарі поліцейського

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі посадовця одного з відділів Головного управління Нацполіції у Вінницькій області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Боевые бабы Пушилина: ФОТО ополченок «ДНР», подписавших себе приговор

«Слить» свою жизнь можно по-разному. Можно совершить преступление и оказаться за решеткой, можно злоупотреблять алкоголем или «сесть» на наркотики. А можно стать «патриотом» молодой «республики»…


Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «Канитель продолжается»

Евгений Кошевой из «Квартала 95» прокомментировал заявление Владимира Зеленского о возможной поддержке Святослава Вакарчука на президентских выборах, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA. Еще до…




Зеленский прячется от журналистов и политических оппонентов: Не пришел на эфир, проигнорировал Гриценко

Все чаще в адрес одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты звучат жалобы со стороны «четвертой власти» и конкурирующих политиков. Они не могут понять, почему…


«Боится больше всего на свете»: ученый рассказал, из-за чего у Путина бывают панические припадки страха

Глава страны-агрессора Владимир Путин просто панически боится ракетной базы, построенной Соединенными Штатами Америки на территории Румынии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook…


На Харківщині СБУ затримала бойовика терористичної організації «ДНР»

Співробітники Служби безпеки України викрили та затримали у Харкові бойовика терористичної організації «ДНР», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що уродженець і…






Вашингтон рассматривает возможность исключения Турции из программы F-35

Соединенные Штаты могут вскоре приостановить подготовку к отправке истребителей F-35 в Турцию, сообщил агентству Reuters представитель американских властей, передает УКРОП. Это станет сигналом для Анкары,…