Силы АТО укрепляют линию обороны на Донбассе

Пресс-офицер штаба антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о текущей ситуации на Донбассе, передает УКРОП.org.

Так, по его словам, в настоящее время вдоль линии разграничения работают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, также в зоне АТО продолжают работать журналисты, в том числе международные.

«Ежедневно у нас работают группы гражданско-военного сотрудничества. Мы изучаем проблемы тех населенных пунктов, которые больше всего разрушены, и стараемся по возможности восстанавливать инфраструктуру. Наши офицеры привлекают деньги волонтеров, государственные средства, других благотворительных организаций, и сейчас основные усилия направлены на подготовку населенных пунктов, инфраструктура которых разрушена, к зимнему периоду», — сказал Стельмах.

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО начали ограждать и обозначать заминированные участки

Также пресс-офицер штаба АТО рассказал о возведении оборонных укреплений во время затишья на фронте.

«В настоящее время мы ведем фортификационные работы, несмотря на то, что обстрелов немного. Кроме того, что наши бойцы находятся на позициях, мы стараемся это использовать для того, чтобы усовершенствовать линии обороны и достроить новые фортификационные сооружения», — подчеркнул Стельмах.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…



Be the first to comment on "Силы АТО укрепляют линию обороны на Донбассе"

Leave a comment