Силовики устроили погоню за катафалком. ВИДЕО

Необычного нарушителя пришлось задерживать с сиренами, мигалками и погоней по ночным улицам сотрудникам ГАИ белорусского города Бобруйска Могилевской области. Объектом преследования автоинспекторов стал похоронный катафалк, передает УКРОП со ссылкой на региональное издание «Коммерческий курьер».

Автокатафалк на базе "Газели"

Автокатафалк на базе «Газели». © Фото с сайта ds-russia.ru

Подозрения у экипажа ДПС возникли, когда они увидели микроавтобус «Газель» с рекламой ритуальных услуг, двигавшийся по проезжей части странными зигзагами. Было сразу понятно, что водитель пьян, и, если его не остановить, услуги похоронной фирмы могут потребоваться не только ему самому, но и окружающим гражданам. Было принято решение о задержании, однако нарушитель подчиняться не спешил.

© Видео — ГАИ Бобруйска




— Водитель попытался скрыться, — рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Бобруйска. — После преследования его удалось задержать у дома №218 по улице Бахарова. Выяснилось, что похоронная «Газель» принадлежит государственному предприятию УКДП «Ритуальное обслуживание», входящего в структуру Бобруйского жилкомхоза. А за рулем катафалка находился его сотрудник — ранее судимый 30-летний местный житель. В ходе разбирательства он пояснил, что «просто захотел покататься, и поэтому взял ключи от катафалка из шкафчика у себя на работе». Медицинское освидетельствование показало в его организме 1,3 промилле алкоголя.

ЧИТАЙТЕ: Соратник Порошенко переметнулся на сторону Зеленского

Отвечать пьяному похоронщику теперь придется не только по административному кодексу (в его отношении составлены 28 протоколов за различные нарушения ПДД), но и по уголовному. Бобруйские следователи уже возбудили против мужчины дело по статье «Угон транспортного средства». И, само собой, водительские права ему, как минимум, в ближайшие пять лет никто уже не вернет.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…