Силовики Индии готовы к атаке террористов в аэропорту Нью-Дели

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС, в аэропорту Нью-Дели приняты повышенные меры безопасности из-за угрозы захвата лайнера.

Силовики связывают эту угрозу с предстоящим визитом в Индию Барака Обамы, который примет участие в мероприятиях по случаю национального праздника — Дня Республики.

Повышенные меры безопасности приняты в Международном аэропорту имени Индиры Ганди в столице Индии в связи с поступившей информацией об угрозе захвата террористами пассажирского самолета.

Как сообщило Бюро безопасности гражданской авиации Индии, спецслужбы страны предупредили о возможной попытке угона самолета государственной авиакомпании Air India, причем особенному риску подвергаются рейсы Дели-Кабул.

Силовики связывают эту угрозу с предстоящим 25-26 января визитом в Индию президента США Барака Обамы, который примет участие в мероприятиях по случаю национального праздника — Дня Республики.

Для того, чтобы пресечь возможные попытки боевиков проникнуть на борт самолетов, в аэропорту усилены меры безопасности, в частности, пассажиров теперь повторно будут досматривать у трапа самолета при посадке, а ручная кладь будет изучаться с помощью металлодетекторов.

В Афганистане спецслужбы приведены в состояние повышенной готовности в связи с поступившей от индийских коллег информацией об угрозе захвата авиалайнера. Об этом сообщило агентство «Пажвок».

Захват самолета Indian Airlines в 1999 году

Анонимный звонок с угрозой захвата одного из самолетов Air India поступил 3 января в калькуттский офис авиакомпании. Индийские органы безопасности расценивают угрозу как вполне реальную. Более того, по их мнению, террористы могут попытаться повторить сценарий декабря 1999 года, когда направлявшийся из Непала в Индию пассажирский самолет Indian Airlines со свыше 200 пассажирами на борту был угнан в Кандагар. Там талибы потребовали в обмен на освобождение заложников выпустить на волю главарей афганских террористических группировок, заключенных в Индии. Чтобы избежать человеческих жертв, индийские власти были вынуждены выполнить это требование.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Силовики Индии готовы к атаке террористов в аэропорту Нью-Дели"

Leave a comment