Silenthyawk — сверхтихий мотоцикл для спецопераций

В прошлом году Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA начало реализацию программы под названием SilentHawk, целью которой является создание сверхтихого внедорожного мотоцикла, предназначенного для использования во время специальных операций. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на technosci.net.

В результате предварительного отбора военные выбрали проект, предоставленный компаниями Logos Technologies и Alta Motors, которые получили необходимое финансирование для практической реализации их идей.

То, что делает любое транспортное средство малошумящим, является, без сомнения, его электрическим двигателем с гибридной системой снабжения энергии. В нормальных условиях, т.е. вдалеке от мест проведения специальных операций, мотоцикл SilentHawk перемещается за счет энергии, вырабатываемой генератором, связанным с универсальным двигателем внутреннего сгорания.
Свернуть

Универсальность этого двигателя заключается в том, что он может использовать в качестве топлива бензин, дизельное топливо, спирт и даже авиационный керосин. Это, несомненно, является огромным преимуществом в условиях проведения операций в большом отрыве от служб снабжения или действий на территории противника.

Но, в случае необходимости скрытного передвижения, мотоцикл SilentHawk переключается полностью на электрический привод, черпая энергию из аккумуляторных батарей. В этом режиме шум, издаваемый самим мотоциклом не должен превышать уровня в 55 децибел, что ниже уровня звука при нормальном разговоре между двумя людьми. В более «громком» режиме, с работающим двигателем внутреннего сгорания, шум мотоцикла не должен превышать порога в 75 децибел, что сопоставимо с шумом, издаваемым не самым мощным бытовым пылесосом.

За основу будущего прототипа мотоцикла SilentHawk взят байк RedShift MX компании Alta Motor, а компания Logos Technologies в прошлом году уже провела испытания своей гибридной силовой установки для этого мотоцикла. Теперь программа SilentHawk перешла на второй этап реализации, который состоит в создании первого работоспособного опытного образца мотоцикла SilentHawk. На создание опытного образца отводится 18 месяцев, после чего должна начаться программа обширных полевых испытаний этого двухколесного транспортного средства.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Silenthyawk — сверхтихий мотоцикл для спецопераций"

Leave a comment