Швеция категорично отказалась от членства в НАТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в ходе прений в Риксдаге (парламенте) страны, посвященных вопросам внешней политики, категорически отклонила предложения партий буржуазного Альянса о необходимости исследовании вопроса по вступлению Швеции в НАТО. По мнению Вальстрем, подобное исследование подаст сигнал окружающему миру о том, что Швеция меняет в этом вопросе свою позицию.

«Я не слышала ни одного аргумента, который бы убедил меня в том, что мы должны отказаться от политики неприсоединения к альянсам. Наша стратегия безопасности остается в силе — при том, что мы должны развивать нашу оборону. Мы будем также развивать уже существующее сотрудничество в оборонной сфере», — заявила министр.

В ходе прений представитель Консервативной партии по внешнеполитическим вопросам, в прошлом министр обороны, Карин Энстрем несколько раз пыталась выяснить, почему одно лишь исследование вопроса о членстве Швеции в НАТО, может повредить. «Мы будем слушать, что Кремль или кто-то еще думает о том, с кем Швеция сотрудничает? — спросила оппозиционный политик. — Не вижу никакой опасности в изучении вопроса: что членство в НАТО будет означать для Швеции?»

Сами консерваторы лишь 10 января нынешнего года заявили о том, что хотят исследовать плюсы и минусы членства Швеции в НАТО.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Из партий правоцентристского Альянса только «Народные либералы» являются последовательными приверженцами идеи о членстве Швеции в НАТО.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Швеция категорично отказалась от членства в НАТО"

Leave a comment