Швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог, на которых еще во времена «холодной войны» была заложена взрывчатка. Об этом сообщает RTS со ссылкой на источник в вооруженных силах страны.

Обезвреживание взрывчатки, начавшееся в 1991 году в связи с изменением оборонной стратегии Швейцарии, было закончено в декабре 2014 года. Транспортная инфраструктура была заминирована в 1970-х годах с целью предотвращения продвижения противника в случае его вторжения в Швейцарию.

Как пояснили в Министерстве обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии, стратегия минирования стратегических объектов была признана устаревшей. При этом отказ от минирования был также обусловлен соображениями экономии. Длительный срок, понадобившийся на обезвреживание взрывных устройств, в ведомстве объяснили сложностью задачи и нехваткой специалистов.

Как заявил ранее в интервью газете Basler Zeitung бывший начальник управления оборонных объектов швейцарской армии Герхард Висс, среди заминированных объектов были Сен-Готардский, Симплонский и Лёчбергский туннели. В 2001 году в Сен-Готардском туннеле вспыхнул пожар, унесший жизни 11 человек, при этом центр возгорания находился недалеко от места закладки взрывчатки. Взрыва удалось избежать лишь благодаря предпринятым мерам безопасности.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Be the first to comment on "Швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог"

Leave a comment