Швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог, на которых еще во времена «холодной войны» была заложена взрывчатка. Об этом сообщает RTS со ссылкой на источник в вооруженных силах страны.

Обезвреживание взрывчатки, начавшееся в 1991 году в связи с изменением оборонной стратегии Швейцарии, было закончено в декабре 2014 года. Транспортная инфраструктура была заминирована в 1970-х годах с целью предотвращения продвижения противника в случае его вторжения в Швейцарию.

Как пояснили в Министерстве обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии, стратегия минирования стратегических объектов была признана устаревшей. При этом отказ от минирования был также обусловлен соображениями экономии. Длительный срок, понадобившийся на обезвреживание взрывных устройств, в ведомстве объяснили сложностью задачи и нехваткой специалистов.

Как заявил ранее в интервью газете Basler Zeitung бывший начальник управления оборонных объектов швейцарской армии Герхард Висс, среди заминированных объектов были Сен-Готардский, Симплонский и Лёчбергский туннели. В 2001 году в Сен-Готардском туннеле вспыхнул пожар, унесший жизни 11 человек, при этом центр возгорания находился недалеко от места закладки взрывчатки. Взрыва удалось избежать лишь благодаря предпринятым мерам безопасности.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лісгоспи Держлісагентства успішно продають новорічні ялинки

УКРОП із посиланням на Ресурс пише, Державними лісогосподарськими підприємствами, підпорядкованими Державному агентству лісових ресурсів України станом на 13 грудня 2018 року реалізовано 110 876 новорічних…



СБУ виявила схованку зі зброєю та боєприпасами у районі проведення ООС. ВІДЕО

Співробітники Служби безпеки України залучені до операції Об’єднаних сил, реалізовуючи оперативну інформацію, виявили на Донеччині схрон з військовими засобами ураження, пише УКРОП із посиланням на…


СБУ заблокувала виготовлення та реалізацію підроблених документів офіційних установ

УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua пише, співробітники  Головного управління контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері економічної безпеки спільно з Головним слідчим управлінням СБ України блокували…


Боевики «ДНР» намеревались взорвать водопровод, чтобы лишить мирных граждан питьевой воды. ВИДЕО

Плани терористів зірвано В ході обстеження ділянки місцевості, прилеглої до лінії зіткнення, військовослужбовцями одного з саперних підрозділів центру розмінування ОКП ОС та мотопіхотної бригади виявлено…




Соратник Медведчука стал конечным бенефициаром шести телеканалов, входящих в группу «112 Украина»

Нардеп от «Оппозиционного блока» и давний соратник Виктора Медведчука Тарас Козак стал конечным бенефициаром всех шести телеканалов, входящих в группу «112 Украина». Информация об этом…





Путин ошеломил россиян своим заявлением, он превзошел Медведева: Вместо «денег нет»  — » а никто вам не поможет. ВИДЕО

Вчера в городе Ярославле (Россия) состоялся форум под названием «Проектория», на котором глава Кремля наглядно продемонстрировал, что наплевательски относиться к своему же народу, делая подобного…



Оккупация началась: Медведев хочет введения в Беларуси российского рубля и не только. ВИДЕО

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев недвусмысленно намекнул, на какие уступки придется пойти Беларуси, чтобы покупать нефть и газ по внутрироссийским ценам. Это произошло сегодня, 13 декабря,…


«Россия строит Союзное государство»: Слова Медведева о «присоединении» Беларуси к РФ вызвали ажиотаж в Сети

Российский премьер заговорил об «интеграции» России и Белоруссии, озвучив два сценария объединения государств, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета…



Be the first to comment on "Швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог"

Leave a comment