Швейцария вслед за ООН и ЕС сняла санкции с Ирана, Израиль увидел в отмене угрозу

Швейцарский федеральный совет отменил антииранские санкции, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Как было объявлено 21 октября 2015 года, санкции Швейцарии, введенные в отношении Ирана, будут сняты одновременно с санкциями ООН и ЕС. Федеральный совет полностью пересмотрел постановление о мерах в отношении Исламской республики», — заявили власти.
Распоряжение совета вступило в силу в полдень.

В Израиле тем временем к снятию международных санкций отнеслись скептически. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху вновь предостерег об угрозе, исходящей, по его мнению, от иранского правительства.

«Тегеран будет и впредь дестабилизировать Ближний Восток и распространять терроризм по всему миру. Он не отказался от стремления заполучить ядерное оружие», — заявил Нетаньяху. Он призвал мировые державы внимательно следить за Ираном и реагировать на каждое допущенное Тегераном нарушение, передает DW.

«Если бы не предпринятые нами усилия по введению санкций и предотвращению осуществления иранской ядерной программы, у Ирана давным-давно уже было бы ядерное оружие», — напомнил премьер.

По словам политика, Израиль с помощью США готов справиться с любой угрозой, пишет MIGnews.

ЧИТАЙТЕ: Впервые в космосе распустился живой цветок. ФОТО

В свою очередь президент Ирана Хассан Роухани сказал, что отмена санкций открыла «золотую страницу» в истории страны. Он заявил о необходимости проведения в стране экономических реформ. По его словам, благополучие Ирана должно как можно меньше зависеть от добычи нефти. Низкие цены на нефть — лучший повод для того, чтобы преодолеть такую зависимость.

Иранский президент отметил, что Тегеран, заключив соглашение по атомной программе, пошел навстречу мировому сообществу и этим «знаком мира» оставил позади «враждебность, подозрения и заговоры».

Слова Роухани прокомментрировал известный журналист Владимир Варфоломеев. Власти Ирана про отмену санкций: «Это золотая страница в истории». А ведь когда-то тоже храбрились, типа «не смешите наши Шахабы» (вид оружия. — «Росбалт»)», — написал он в Twitter, очевидно, сравнивая Иран с Россией, на которую Запад из-за украинского конфликта также наложил санкции.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что с 16 декабря снимаются международные и односторонние санкции с Ирана.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…



Be the first to comment on "Швейцария вслед за ООН и ЕС сняла санкции с Ирана, Израиль увидел в отмене угрозу"

Leave a comment