Шпион мирового масштаба: Зачем она это сделала

Она предала свой народ,подвергла смертельной опасности американские вооруженные силы и продала так много секретов, что правительство США до сих пор не может в полной мере оценить нанесенный ею ущерб.

ФОТО из сайта cont.ws

Анна Монтес – шпион мирового масштаба, которого контрразведка США не могла разоблачить… целых 16 лет! Но несмотря на столь выдающуюся биографию, история Анны практически неизвестна. Думаю, пришло время немного пролить свет на это закрученное шпионское дело века.

Анна родилась 28 февраля 1957 года на военной базе армии США в Германии, где ее отец служил в качестве военного врача. В 1977 году она, юная студентка университета, поехала по обмену в Испанию, где познакомилась с пуэрториканкой Анной Колон. Две Анны быстро подружились. Именно тогда Монтес и начала проявлять свое антиамериканское настроение.

ЧИТАЙТЕ: С шишкой на лбу Ляшко захотел стать спикером

Получая степень магистра в университете Джона Хопкинса, она часто выступала в поддержку повстанцев и ругала политику президента Рональда Рейгана. На это и обратил внимание некий мужчина, который предложил ей «интересную работу» взамен на обещание, что Анна приложит все усилия, чтобы помочь кубинскому делу.

И вот уже в 1985 году Анна Монтес предпринимает свою первую шпионскую поездку на Кубу через Мадрид и Прагу в качестве разведчика управления министерства обороны, чьи служащие ежедневно работали с американскими военными секретами. Со слов ФБР, когда Анна приступила к работе в 1985 году, она уже была кубинским шпионом.

Монтес быстро поднималась по служебной лестнице, ее ставили в пример другим служащим, и благодаря этому ее, молодую и амбициозную,вызвали в Пентагон для консультирования в одном международной скандале. Во время заседания она нарушила протокол, чем обратила к себе внимание офицера контрразведки.

Долгих 16 лет ее пытались вычислить.

И вот, 21 сентября 2001 года, Анна Монтес была вызвана в конференц-зал, где ее и арестовали, положив конец карьере одного из самых опасных шпионов в истории США.

До сих пор всех интересует один и тот же вопрос: зачем же она всё-таки это делала?

«Я чувствовала себя морально обязанной помочь жителям этого острова..» — были ее последние слова на суде.




В настоящее время, 59-летняя шпионка века находится в тюрьме. Дата окончания ее заключения назначена на 1 июля 2023 года.

Как говорит подруга Монтес, та самая пуэрториканка Анна Колон, главная шпионка мира не поменяла своих политических взглядов, и ждет освобождения для дальнейшей реализации своего плана.

Источник: cont.ws

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…