Шотландцы опять захотели независимости

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, шотландцы спустя шесть недель после референдума вновь захотели независимости.

— Если бы голосование о независимости Шотландии было проведено 1 ноября, население региона выбрало бы независимость, хотя всего шесть недель назад шотландцы предпочли не отделяться от Великобритании.

Как сообщает The Guardian, опросы, проведенные организацией YouGov по заказу Times, показали, что 52% шотландцев выступает за независимость, 48% — против.

45% опрошенных хочет проведения нового референдума в ближайшие 10 лет, 16% высказались против, около 40% считает, что новому референдуму обязательно быть.

На проведенном ранее опросе телекомпании STV выяснилось, что две трети шотландцев хотят нового референдума в течение ближайших 10 лет. При этом, более половины высказалось за проведение нового голосования по вопросу независимости в ближайшие 5 лет.

Шотландия провела референдум о независимости 18 сентября. «За» проголосовали 45%, «против» – 55% населения. Первый министр Шотландии Алекс Салмонд, главный энтузиаст и инициатор референдума, признал выбор народа, призвал к этому остальных и ушел в отставку. Премьер Британии Девид Кэмерон по результатам голосования, обещал сторонникам независимости дальнейшее укрепление самоуправления и предложил Англии, Уэльсу и Северной Ирландии также подумать о расширения самостоятельности во внутренней политике.

При этом, в самой Великобритании вскоре возможно проведение референдума по вопросу о выходе из ЕС. Консерватор Девид Кэмерон обещает референдум по данному вопросу уже в 2017 году в случае победы партии на выборах 2015 года. Шотландия же считается самым проевропейски настроенным регионом соединенного Королевства: Эдинбург предлагает, чтобы решение о выходе из ЕС было бы принято только в том случае, если «за» проголосуют все четыре региона (Англия, Уэльс, Ирландия, Шотландия). Лондон данную идею отвергает.

Все новости мира и Украины читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Шотландцы опять захотели независимости"

Leave a comment