Шокин зявил, что не будет вносить представления об аресте депутатов до тех пор, пока Рада не упростит процедуру их привлечения к ответственности

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что до тех пор, пока Верховная Рада не упростит процедуру привлечения к ответственности народных депутатов, не будет вносить в парламент представления об аресте парламентариев. Журналисты попросили генпрокурора прокомментировать заявление Президента Петр Порошенко о необходимости привлечь к ответственности бывших регионалов, часть из которых и сейчас являются народными депутатами, передает УКРОП.org со ссылкой на lb.ua.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко несет потери: Вощевского сняли с вице-премьера, а Мосийчука разрешено арестовывать

«Существует проблема в законодательстве. Меня обвинили в том, что Клюев не был арестован. Мы 16 июня направили представление о задержании и аресте. До сих пор, к сожалению, парламент не рассмотрел это представление. Я очень хочу обратиться ко всем парламентариям с тем, чтобы они приняли соответствующий закон, который бы сделал невозможными такие случаи, потому что если не будет такого закона, то это будет повторяться снова и снова. А вообще очень бы было хорошо со стороны наших депутатов отменить свою неприкосновенность. Я посоветуюсь с парламентом, приду в парламент обязательно, задам эти вопросы, и если эти вопросы не будут решены, я имею в виду процедуру задержания или ареста народного депутата, привлечения к ответственности, то я вообще не буду вносить представления. Я уверен, что нужно неотложно эти вопросы решать на законодательном уровне, а если нет, от отменить депутатскую неприкосновенность», — сказал Шокин.

«Никакого «списка Шокина» не существует. Но существует проблема в законодательном вопросе», — заявил Шокин.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Шокин зявил, что не будет вносить представления об аресте депутатов до тех пор, пока Рада не упростит процедуру их привлечения к ответственности"

Leave a comment