Шок по-русски: В Рф оградили котлован надгробиями. ВИДЕО

Очередной шок по-русски: в уральском городе Копейске Челябинской области рабочие местной строительной организации весьма своеобразно отнеслись к памяти об умерших, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Они использовали могильные надгробия для ограждения котлована, передает местное издание Znak.com.

Столь нетривиальное решение пришло им в голову во время планового ремонта теплотрассы на улице Темника. Сами строители утверждают, что у них не было другого выхода — иначе, мол, конструкции ограждения унесло бы сильным ветром. Местные жители, глубоко возмущенные столь вольным обращением с памятью об умерших, пожаловались на действия рабочих местным властям.

— Нам действительно начали поступать сигналы от населения о том, что забор на строительной площадке рабочие подперли могильными плитами, — рассказал журналистам пресс-секретарь мэрии Копейска Виктор Ласточкин. — Проверить эти сообщения я лично выехал на место. Действительно, рядом с пластиковым отбойником нашел одну могильную плиту, а рядом валялось еще что-то, напоминающее надгробие. С рабочими мне пришлось провести воспитательную работу. Они прониклись и вскоре убрали плиты.

ЧИТАЙТЕ: Русских не любят даже «дружественные страны». ИССЛЕДОВАНИЯ

Незадолго до визита на стройплощадку представителя мэрии один из местных жителей успел снять и опубликовать в социальных медиа видео, на котором запечатлен акт вандализма. «Это ужасно, — возмущается он. — На плитах четко видны фамилии и имена покойных, даты их рождения и смерти. А ведь все происходит в жилом районе, рядом с детской площадкой, где играют малыши«.

© Видео очевидца

В предприятии «Водоканалстрой-2», работники которого укрепили ограждение котлована могильными плитами, заявили журналистам, что провели с виновными разъяснительную работу. Также строители будут лишены премиальных выплат.

В то же время сами строители заверяют журналистов, что у них попросту не было иного выхода, кроме как использовать для укрепления отбойников то, что первым попалось под руку: в тот день в Копейске поднялся сильный шквалистый ветер, и пластиковое ограждение он мог просто унести. К слову, властям еще предстоит разобраться, как могильные надгробия оказались на улице Темника, рядом с которой нет кладбищ.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…



Be the first to comment on "Шок по-русски: В Рф оградили котлован надгробиями. ВИДЕО"

Leave a comment