«Шокер» от Гроймана: Перерасчета пенсий не будет

В пенсионном фонде рассказали о пересчете пенсий в Украине, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Украинцам, которые получают пенсии на специальных условиях, выплаты не будут пересчитаны в марте и апреле 2019 года. Пенсионный фонд предлагает им перейти на пенсию по возрасту, которую они будут получать по закону об общеобязательном пенсионном страховании.

В Пенсионном фонде говорят, что почти всех пенсионеров переведут на новую повышенную пенсию, согласно закону, обеспечивающему им более высокие пенсии.

Так, для выплат госслужащим, должностным лицам органов местного самоуправления и другим пенсионерам, — индексацию пока не будут проводить.

Те украинцы, которых перевели на пенсию на общих основаниях по закону, могут, обратиться с заявлением и вернуться к своей т.н. специальной пенсии (госслужащего, правоохранителя и т.д.). Их переведут на «старую» пенсию с начала апреля текущего года.

Как сообщалось ранее, с 1 марта были пересчитаны пенсии для украинцев по трем разным механизмам. Как результат – надбавки были дифференцированы.

ЧИТАЙТЕ: Что Украине принесет победа Юлии Тимошенко?

Максимальные повышения были начислены лицам с пенсиями по инвалидности и по закону об общеобязательном пенсионном обеспечении и составили 803 гривны. Такую надбавку по Украине получат 1,185 миллионов пенсионеров.

На втором месте по размеру надбавки – пенсия по утрате кормильца на общих основаниях. Здесь государство» накинет» 715 гривен для 380 тысяч человек по стране.




На третьем месте – пенсионеры, оформившие пенсию по выслуге лет. По 633 гривны добавят для  218 тысяч человек по Украине.

Остальные украинские пенсионеры получили надбавки от 389 до 471 гривен. Больше всего среди тех, кто получил надбавку, – это пенсионеры, вышедшие на пенсию по возрасту. Таких по стране –8,36 млн человек, размер повышения для них – 471 гривна.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зае*али старые жеманные пи*арасы»: Дубинский ответил журналисту, который наехал на Зеленского

Журналист Сергей Рахманин проанализировал старт каденции Владимира Зеленского на посту главы государства и назвал инициативы президента дичью. Подобные пассажи в адрес Зеленского раскритиковал украинский журналист Александр Дубинский….



Давыденко: Тот, кто пришел во власть, тратя миллиарды, не будет делать что-то для того, чтобы Украина стала богаче

Известный украинский политолог, художник и блогер Роман Давыденко пишет о том, что с понедельника обещают обвал гривны. Об этом пишут мировые СМИ, как реакцию на…


Палий: Зеленому удалось установить абсолютный рекорд

Известный украинский блогер, эксперт-политолог Александр Палий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось установить абсолютный рекорд по…



Гривна отправилась в крутое пике

Курс доллара продолжил свой рост, по сравнению с пятницей он значительно подпрыгнул вверх – сразу на 14 копеек. Евро решила от американской валюты не отставать…




Гордон: Зеленский сидит, обхватив руками свою голову, и думает: «Зачем я это сделал?» ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже успел осознать все масштабы той ситуации, в которую он попал после избрания…


«Хотели отравить»: Путин испугался пить шампанское

Президент России Владимир Путин отказался выпить шампанского во время торжественного мероприятия, из-за чего был высмеян пользователями сети. Курьез произошел в Кремле во время церемонии вручения государственных наград…


Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…