Шойгу призвал ввести в Польшу танки

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу призвал ввести в Польшу танки. Об этом он заявил в своем официальном Twitter-аккаунте, возмущаясь решением польского правительства не пропускать на свою территорию скандально известных российских мотоциклистов из группировки «Ночные волки».

Министр обороны России Сергей Шойгу

Неоднозначный твит появился в аккаунте Сергея Шойгу вчера, 24 апреля, в 22:34 по московскому времени. Это произошло уже после того, как стало известно, что Министерство иностранных дел Польши приняло решение запретить «Ночным волкам» въезд через свои погранпереходы, а МИД Германии уведомил российскою сторону об аннулировании ранее выданных байкерам своим посольством в Москве шенгенских виз.

— Мотопробег через Польшу надо делать на танках, — написал в своем Twitter Сергей Шойгу. — «Ночные волки», удачи вам!

Скриншот из твиттера Сергея ШойгуСкриншот из твиттера Сергея Шойгу

Понятно, что подобное безответственное высказывание человека, который руководит Министерством обороны страны, располагающей ядерным оружием, не сможет остаться без внимания международного сообщества. В ближайшее время следует ожидать реакции на скандальный твит как со стороны НАТО, так и от ее члена — Польши.

Тем временем, ситуацию с отказом стран Европейского Союза позволить провести по своим территориям мотопробег, посвященный 70-летию победы СССР над Германией, прокомментировал и лидер «Ночных волков», личный друг президента РФ Владимира Путина байкер Александр Залдостанов. Он заявил, что его единомышленники, несмотря на запрет польской и немецкой сторон, все равно проведут запланированное мероприятие. Как именно «Ночные волки» собираются пересечь границу с Европейским Союзом, несмотря на отсутствие действительных виз, Залдостанов уточнять не стал, заявив, что это секретная информация. К слову, сегодня, 25 апреля в 12:00 по московскому времени «Ночные волки» уже отправились в заявленный ранее пробег от своей штаб-квартиры в Мневниках.

Напомним, ни один из белорусских мотоклубов, к которым мотоциклисты Залдостанова обращались с предложением присоединиться к их скандальному пробегу, не согласился в нем участвовать. По сути,белорусские байкеры объявили бойкот «Ночным волкам», хотя не все из них признались журналистам в истинной причине такой позиции. Некоторые ссылались на занятость в других мероприятиях, запланированных на эти же дни, а некоторые — прямо говорили, что не хотят заниматься политикой и поддерживать «бандитов и террористов Донбасса».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…



Be the first to comment on "Шойгу призвал ввести в Польшу танки"

Leave a comment