Школы Луганской области очищаются от учителей-сепаратистов

В учебных заведениях Луганской области совместно с правоохранителями ведется работа по выявлению сепаратизма среди директоров и учителей. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Что касается сепаратизма, то это на сегодняшний день крайне важный вопрос в Луганской области, особенно в учебных заведениях. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, потому что у департамента образования и науки нет такого влияния, чтобы увольнять директоров или учителей, которые к этому причастны», — сообщила заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Ольга Лишик.

«Поэтому мы общаемся с коллективами, предоставляем факты и сотрудничаем с правоохранительными органами», — добавила Лишик.

По ее словам, уже есть факты увольнения директоров, которые имели отношение к так называемому «референдуму» о самоопределении «ЛНР» 11 мая 2014 года.

«В Станице Луганской уволены три директора, сейчас там есть исполняющие обязанности. Мы ищем достойных людей, которые могли бы возглавить учебные заведения в Станично-Луганском районе», — отметила она.

По ее словам, в области проводится много мероприятий, которые направлены на национально-патриотическое воспитание детей.

Лишик также проинформировала, что в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном соотношение российских и украинских классов в школах 60% на 40%.

«Все остальные районы фактически украиноязычные, то есть у нас украинские школы практически везде», — подчеркнула замглавы Луганской ОВГА.

ЧИТАЙТЕ: В этом году в школах Украины впервые за парты сядут примерно 414 тысяч первоклассников

Ранее сообщалось, что руками своих пособников оккупанты на Луганщине русифицируют среднее образование на удерживаемых ними территориях. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) в своем отчете сообщают, что местные пособники российских оккупантов перевели школы на российские программы и учебники, а также о том, что украинский язык в школах все же учат, однако лишь в минимальном объеме.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Школы Луганской области очищаются от учителей-сепаратистов"

Leave a comment