Школьники Казахстана сдали более 130 единиц незарегистрированного оружия

Южно-казахстанские прокуроры разоружают школьников, проверяют классные журналы и выявляют массу других нарушений, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.
Только в минувшем учебном году, по данным прокуратуры ЮКО, ученики после проверки добровольно сдали более 130 единиц незарегистрированного оружия, в том числе обрезы и газо-травматические пистолеты.

Так ученик шымкентской школы №39 и вовсе ходил на занятия с двумя травматическими пистолетами, которые обнаружились случайно. Также в рамках отдельных проверок школ Южно-Казахстанской области выявлены 17 фактов вымогательства среди учеников, по которым были возбуждены уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ: За нарушение ПДД полиция Киева остановила элитный Mercedes настоятеля Лавры. ВИДЕО

Напомним, что именно вымогательство стало причиной убийства ученика в школе города Шардары, за это в мае девятиклассник был осужден на 8 лет лишения свободы.

Кроме того после вмешательства прокуроров была приостановлена деятельность школы №79 Шымкента, в аварийном здании которой обучались 180 детей. В Мактааральском районе Южно-Казахстанской области более 500 учеников из 13 школ вместо уроков собирали хлопок. После вмешательства прокуроров школьников вернули в классы. Выявлены и факты сокрытия отдельными директорами школ случаев ранней беременности школьниц, что способствовало уводу от уголовной ответственности лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В школе №11 Шымкента за неправильно решенную задачу учительница математики побила 6-классника. Сейчас уголовное дело по этому факту рассматривается в суде. За поборы с учителей и кадровый бизнес осуждены директора школ №68 Шымкента, №11 Кентау, №11 Арысь.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Школьники Казахстана сдали более 130 единиц незарегистрированного оружия"

Leave a comment