Шиитские боевики захватили президентский дворец в Йемене

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org в столице Йемена — Сане — вооруженные шиитские боевики-хути захватили президентский дворец.

Утром 19 января возле президентского дворца начался бой между армейскими подразделениями и шиитскими повстанцами. По данным очевидцев, враждующие стороны применяли крупнокалиберные пулеметы и минометы.

Ранее боевики обстреляли кортеж премьер-министра страны Халеда Махфуза Бахаха, несмотря на достигнутое перемирие между правительственными войсками и шиитскими повстанцами.

17 января хути похитили главу администрации президента Йемена Ахмеда Авада бен Мубарака, который должен был представить главе государства проект новой Конституции.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Хути — отряды шиитских боевиков, воюющих против правительства Йемена. Власти страны заявляют, что их поддерживает Иран, сами хути это отрицают.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Шиитские боевики захватили президентский дворец в Йемене"

Leave a comment