Шеф-повар рассказал о меню президентов на Генассамблее ООН

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал об особенностях разработки меню для глав государств и правительств, прибывших на общеполитическую дискуссию Генеральной Ассамблеи ООН. По его словам, подготовка к ланчу, который традиционно проводится перед началом обсуждения, началась еще в январе. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

По словам Лопеса, в ООН отдают предпочтение классической французской кухне. «Как-то мы готовили veal en papillote (телятина, запеченная в пергаментной бумаге), chicken mousseline (муслин из цыпленка), фуа-гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон — во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню. Мы [также] готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское», — рассказал шеф-повар.

Меню было разработано меню с учетом особых предпочтений некоторых участников встречи (диета, вегетарианство и так далее). Затем сотрудники Службы протокола продегустировали получившиеся блюда и вместе с шеф-поваром решили, какие из них будут поданы, а какие — нет. Окончательное меню было утверждено в конце июля.

Лопес рассказал, что приготовление пищи для участников Генассамблеи началось за два дня до мероприятия.

Любимые блюда главных диктаторов нашего времени «Непосредственно в день ланча мы все несколько нервничаем, потому что нужно упомнить множество деталей. Но мы прекрасно справляемся и даже готовы к непредвиденным ситуациям», — признался метрдотель Мохамед Махер. Специалист уточнил, что его основной задачей является организация бесшумной и профессиональной работы официантов.

ЧИТАЙТЕ: «План Мореля»: компромисс или шантаж

70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН началась 15 сентября. С 25-27 сентября проходил саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 года. 28 сентября открылась общеполитическая дискуссия, где смогут выступить представители всех 193 государств — членов ООН (ЛентаРу).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Шеф-повар рассказал о меню президентов на Генассамблее ООН"

Leave a comment