Северная Корея удвоила численность своих «кибер-войск»

Северная Корея увеличила численность своих «кибер-войск» до 6 тысяч человек. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Радио Свобода.

Как сообщило Министерство обороны Южной Кореи, оно удвоило таким образом свою прежнюю оценку, данную в 2013 году. Цель этих войск вызвать «физический и психологический паралич» на Юге, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейских военных.

Кибер-войска КНДР могут быть применены для повреждения центров военных операций и национальных инфраструктур, говорится в сообщении министерства обороны Южной Кореи.

В течение многих лет Северная Корея вкладывала ресурсы в структуру под названием «Бюро-121», предназначенную для кибервойны, и управляемую Военным шпионским агентством, а также укомплектованную некоторыми из самых талантливых компьютерных экспертов в КНДР.

Новые цифры, раскрытые в докладе, были обнародованы после того, как США – главный союзник Южной Кореи, ввели новые санкции в отношении Северной Кореи за кибератаки на Sony Pictures Entertainment. Пхеньян отрицает свою причастность к нападению.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…




Be the first to comment on "Северная Корея удвоила численность своих «кибер-войск»"

Leave a comment