Сепаратисты выиграли выборы в Каталонии

Блок сепаратистских партий победил на выборах в Каталонии. Сторонники отделения региона от Испании получили абсолютное большинство в каталонском парламенте. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dw.com.

Местные выборы в Каталонии выиграл блок сепаратистских партий под руководством главы региона Артура Маса. Вечером в воскресенье, 27 сентября, после подсчета 99 процентов голосов стало ясно, что альянс сторонников независимости Каталонии получит 62 из 135 мест в региональном парламенте. Еще 10 мест получила дружественная блоку крайне левая партия «Кандидаты народного единства» (CUP). При этом обе политические силы вместе набрали 47,9 процента голосов избирателей, сообщает агентство dpa.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки четверо военных ранены в результате обстрелов боевиков

Глава Каталонии Артур Мас объявил, что в случае победы на выборах в региональный законодательный орган он и его соратники в течение 18 месяцев добьются отделения региона от Испании. Лидер CUP Антонио Баньяс написал в twitter: «Испанскому государству, без злобы: до свидания». Согласно обещаниям политиков, Каталония может получить независимость уже в 2017 году.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Сепаратисты выиграли выборы в Каталонии"

Leave a comment