Сепаратисты выгоняют всех сотрудников ООН из «ЛНР»

С требованием покинуть пределы т.н. «ЛНР» к 25 сентября обратились к учреждениям ООН сепаратисты. Замгенсека ООН назвал эти действия вопиющим нарушением международного права, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Пророссийские сепаратисты на востоке Украины потребовали от учреждений системы ООН покинуть пределы самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) к пятнице, 25 сентября. Об этом сообщил 24 сентября в Нью-Йорке заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.

Ранее сепаратистские власти ЛНР отвергли ходатайства учреждений ООН и международных неправительственных организаций о работе на территории региона. Целому ряду международных НПО также предписано покинуть пределы «ЛНР».

«Вопиющее нарушение международного права»

Стивен О’Брайен назвал действия сепаратистских властей региона вопиющим нарушением международного права. Он подчеркнул, что такое развитие событий ставит под угрозу жизнь людей и лишает самого необходимого наиболее уязвимые группы населения — стариков, женщин и детей.

ЧИТАЙТЕ: Путин: Прозвище Царь мне не подходит. ВИДЕО

Координатор ООН напомнил о весьма тяжелой гуманитарной ситуации в регионе. По его словам, в больницах не хватает лекарств, в том числе инсулина и вакцин от туберкулеза. Врачи не могут делать операции из-за отсутствия наркоза. 150 тысяч человек не получают ежемесячные продовольственные пайки, 1,3 млн человек испытывают трудности с водоснабжением. Более 30 тыс. человек не могут получить строительные материалы, срочно необходимые для восстановления их жилищ.

При этом, по словам О’Брайена, около 16 тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, не могут быть доставлены нуждающимся. Координатор ООН призвал де-факто власти в Луганске и Донецке незамедлительно обеспечить возобновление работу ООН и международных НПО и не препятствовать доставке гуманитарной помощи.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Сепаратисты выгоняют всех сотрудников ООН из «ЛНР»"

Leave a comment