Сепаратисты в Донецке провели марш пленных в лучших традициях Адольфа Гитлера

Сепаратисты в Донецке провели марш пленных украинских военных. Эту акцию, как отмечает «Эхо Москвы», противники Киева назвали «Парадом независимости».

На улицы столицы Донбасса вывели несколько десятков пленных. Мужчин разного возраста выстроили в колонну по-трое, – почти все в потрёпанной гражданской одежде, сообщает азербайджанское ЭХО.

«Руки связаны за спиной, лица опущены. Их сопровождали бойцы с автоматами, во главе шествия вели овчарок. Непосредственно рядом с колонной шли люди с оружием, похожим на винтовки Мосина со штыками наперевес, то есть максимально приблизили происходящее к шествию пленных немцев по Москве в 1944-м.

Когда колонна следовала по центральной улице Донецка, из собравшейся на тротуарах толпы выкрикивали оскорбления.

Само шествие было непродолжительным. За колонной – снова как 1944-м – ехали поливальные машины, отмывая асфальт после пленных», пишет издание.

В преддверии шествия пленных на площади Ленина в центре Донецка выставили подбитую в ходе боёв военную технику. Все эти мероприятия сепаратисты приурочили ко Дню независимости, который отмечали в Украине.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Сепаратисты в Донецке провели марш пленных в лучших традициях Адольфа Гитлера"

Leave a comment