Сепаратисты ЛНР используют малолетних детей для разминирования. ФОТО

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, сепаратисты из так называемой «Луганской народной республики» используют несовершеннолетних местных жителей для разминирования подходов к позициям украинских войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военнослужащий добровольческого батальона «Айдар» Виктор Сердюк.

По его словам, группу из четверых малолетних минеров военным удалось задержать прямо на своих позициях поблизости поселка Счастье Новоайдаровского района Луганской области. Все они — жители данного населенного пункта. А причина, по которой несовершеннолетние подростки рисковали жизнью, весьма банальна: хотели подзаработать.

© Фото — Виктор СердюкМалолетние минеры из ЛНР

Малолетние минеры из ЛНР
— Сепаратисты и ватники используют малолетних детей для разминирования наших позиций, — рассказал Виктор Сердюк. — Вот эти четверо были взяты нами при снятии мин и растяжек под Счастьем. Один из них, третий слева, уже имел дело с законом, когда порезал скаты колес на СТО, где находились на ремонте автомашины Вооруженных Сил Украины. Отец тогда его выкупил за возмещение ущерба в 13 тысяч гривен. Сейчас, надеемся, это уже выйдет. Всех задержанных мы сдали в военную комендатуру, теперь ими занимается СБУ. Всем по 16 лет. Так что уголовная ответственность уже предусмотрена. Снимают они мины и растяжки профессионально и быстро, а ведь не каждый сапер рискнет снимать не свои. На вопрос «Зачем это делали?» ответ однозначный «Хотели заработать гривен 300». Все они жители поселка Счастье. Есть родители. О том, чем детишки занимались, родители узнали от нас.

По словам украинских военных, все задержанные подростки в это время должны были находиться в своих школах и ПТУ. А от места, где их взяли, до их Счастья — примерно 10 километров.

Также военнослужащие добровольческого батальона «Айдар» заявили, что теперь растяжки и мины для защиты своих позиций от нападений сепаратистов будут ставить только мгновенного действия и с несколькими секретами. А смерти детей, пытающихся подзаработать у российских оккупантов, окажутся исключительно на совести их родителей.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Сепаратисты ЛНР используют малолетних детей для разминирования. ФОТО"

Leave a comment