Сенат США не допустил ослабления Агентства национальной безопасности

Закон, призванный лишить Агентство национальной безопасности США права на самостоятельный сбор и хранение данных о телефонных переговорах американцев, не был принят Конгрессом США.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на DW,  сенат США в ночь на субботу, 23 мая, отклонил поддерживаемый Белым домом проект закона, получившего название «Акт о свободе в США» и ограничивающего деятельность американских спецслужб. В числе прочего этот документ должен был лишить спецслужбы, включая Агентство национальной безопасности США (АНБ), права самостоятельно собирать и хранить данные о телефонных переговорах американцев. Ранее законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США. Новое обсуждение документа в Сенате намечено на 31 мая, отмечает агентство dpa.

Реформа спецслужб предполагала изменение антитеррористического закона, известного под названием «Патриотический акт», который был принят в США после терактов 11 сентября 2001 года и предоставил спецслужбам широкие полномочия. Срок его действия истекает 1 июня 2015 года. Если бы «Акт о свободе в США» был принят, это не отразилось бы на деятельности АНБ за пределами США, отмечает агентство AFP.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Сенат США не допустил ослабления Агентства национальной безопасности"

Leave a comment