Семьи Донбасса нуждаются в поддержке, — Олег Недава

Саша Стрельникова, студентка,  из Николаевки из многодетной семьи и инвалид с детства. Девочка умудрилась без репетиторов хорошо закончить среднюю школу, и сама поступить на юридический факультет Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана. Сейчас она на четвертом курсе, готовится к сдаче экзаменов на бакалавра. Девушка живет в общежитии, получает стипендию в размере 720-ти гривен. Александра старается откладывать даже с такой мизерной суммы, чтобы помогать своей маме и сестрам.

Именно через маму Светлану представители ОС  «ДОНБАСС» и познакомились с Сашей. Женщина пришла на прием к народному депутату Украины, председателю Попечительского совета ОС «Донбасс» Олегу Недаве в Николаевке. Рассказала, что сама воспитывает трех дочерей. Ее муж погиб в 2014-м году при обстреле жилого дома. Тогда семья потеряла не только кормильца, но и жилье. Однокомнатная квартира, в которой проживали Стрельниковы, была практически разрушена.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Чужих детей не бывает! ФОТО

В конце марта 2016-го дом отремонтировали. Но денег на мебель у семьи Стрельниковых нет. Попечительский совет ОС «Донбасс» решил помочь Стрельниковым обставить восстановленную квартиру. Кроме того, было принято решение о выделении ежемесячной стипендии для студентки Александры Стрельниковой в размере 10-ти тысяч гривен.

«Я стараюсь делать все, чтобы мои земляки знали и чувствовали, что им есть на кого надеяться и ожидать поддержки. Считаю, что это нормальная ситуация, работать на интересы не просто территориальной общины, а отдельных людей. Таких семей как Стрельниковы на моем родном Донбассе – тысячи. И все они нуждаются в нашей поддержке. Люди должны знать, что они не остались одни со своей бедой!», — рассказывает председатель Попечительского совета ОС «Донбасс», народный депутат Украины Олег Недава.

00641.00_06_17_01.неподвижное-изображение027

Такое внимание стало для Александры настоящим сюрпризом.

«Я очень благодарна за помощь нашей семье. Честно, на такое понимание мы и не рассчитывали. Обещаю, что свою стипендию я буду вкладывать с свое образование. Олег Анатольевич пообещал, что, если буду хорошо учиться, он порекомендует меня на стажировку в юридический отдел ОС «Донбасс». А работать в такой организации – это моя мечта! Они ведь так помогают моим землякам», — поделилась эмоциями Александра.

ОС «ДОНБАСС»




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…




Be the first to comment on "Семьи Донбасса нуждаются в поддержке, — Олег Недава"

Leave a comment