Сегодня на «Евровидении» зрители собираются освистать российскую певицу

Удивительно, что Россия нашла исполнителя, желающего представлять страну на конкурсе «Евровидение», после событий 2014 года, пишет обозреватель The Daily Mirror Карл Гринвуд в своем очередном обзоре участников музыкального мероприятия. При этом Полина Гагарина и ее песня A Million Voices получили от газеты четыре звезды из пяти.

Как напоминает Гринвуд, Россия дебютировала на «Евровидении» в 1994 году и заняла почетное четвертое место. Далее последовало несколько «плохих лет», а с 2000 года начался более успешный период, за который Россия дважды оказывалась на втором месте, дважды – на третьем и один раз – на первом.

В 2014 году страну представляли сестры Мария и Анастасия Толмачевы, которых освистали из-за принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, и вряд ли в 2015 году ситуация изменится, пишет Гринвуд. По его словам, Гагарина проявила смелость, и сама песня неплоха, но, к сожалению, слова «вызывают сомнения в искренности».

«Ноль очков, Россия», – заключает автор статьи.

Уста Вурста облобызали Гагарину

Тем временем Полина Гагарина и Кончита Вурст, которая ведет «Евровидение-2015», уже вовсю целуются в Вене.

«Кончита сама подошла после репетиции и сказала огромное количество комплиментов… Beautiful, amazing… (красиво, потрясающе) Говорит она в конце! Приятно! Круто!» — написала довольная Гагарина в своем инстаграме.

Также Гагарина отметила, что Кончита Вурст отлично выступает и очень интеллигентна.

Один из признанных в Германии экспертов конкурса Ян Феддерсен в интервью DW подчеркнул: «Россию освистали в Копенгагене или Лондоне не потому, что сестры Толмачевы и Дима Билан — плохие. Они таковыми не являются. Это был протест против гомофобных законов в России. И «Евровидение», среди фанатов которого много гомосексуалов, должно признавать за публикой право на выражение своих эстетических и политических взглядов».

Такую реакцию Ян Феддерсен считает легитимной: «В Европе в ее разнообразии позволительно выражение своего отношения как к хорошему, так и к плохому».

За Путина ответит Гагарина

«Конечно, на сцене выступает конкретная певица, но она является представительницей своей страны. И она поет о том, что люди должны протянуть друг другу руки и должен быть мир, — напомнил DW корреспондент журнала Stern Йенс Майер. — А это ничто иное, как лицемерие: третий год подряд посылать на «Евровидение» гимн миру и одновременно вести войну против Украины». Йенс Майер назвал это «лицемерием по-российски».

В своем комментарии на сайте журнала Stern он написал о том, что президент Путин использует сцену «Евровидения» для своей пропаганды, пытаясь представить Россию в выгодном свете. Кремль, подчеркивает Майер, относится к конкурсу очень серьезно. «Мне очень жаль российскую исполнительницу, ведь на сцене выступает она, а не Путин», — отмечает журналист, однако только так фанаты конкурса могут выразить свое мнение.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Сегодня на «Евровидении» зрители собираются освистать российскую певицу"

Leave a comment