Сегодня Кремль разыгрывает историческую карту

Путин, конечно же, знал, что западные лидеры, возмущенные аннексией Крыма, не приедут в Москву 9 мая. И это ему, пожалуй, даже на руку. Почему?

Как сообщает УКРОП, в интервью DW гостевой профессор Джорджтаунского университета Кэтлин Смит высказывает такую точку зрения: «Президент Путин использует отказ западных лидеров, чтобы укрепить антизападные настроения в России. У россиян сложное восприятие этого дня. С одной стороны, это победа, с другой — напоминание об изоляции России перед войной, о нарушенном Гитлером пакте о ненападении».

Путин хочет преподнести россиянам споры вокруг торжеств как еще одно свидетельство мужественной борьбы России против фашизма, на сей раз против мнимых украинских ультра-националистов во главе с Петром Порошенко. А Запад, по версии Кремля, предал эту борьбу.

«В отказе большинства западных лидеров от участия в торжествах российские лидеры увидели удобный повод обвинить Запад, особенно республики Балтии, в потакательстве неонацизму, — указывает в интервью DW эксперт Эстонского международного центра обороны и безопасности Эркки Баховский. — Российское руководство создало свой параллельный мир в СМИ и, по-моему, просто не понимает, чем недоволен Запад».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…




«Надеюсь, успел выучить украинский»: Скабеева опустилась до низких оскорблений Зеленского

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева отличилась новым гневным комментарием в адрес Украины и языкового закона. Телеведущая «Россия 1» и одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева отреагировала…






Be the first to comment on "Сегодня Кремль разыгрывает историческую карту"

Leave a comment