СБУ задержала сепаратиста, который помогал России захватить Крым

В Херсонской области Служба безопасности Украины задержала сепаратиста, который помогал Российской Федерации захватить Автономную Республику Крым, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

«В феврале 2014 года злоумышленник выехал в Крым для участия в отрядах «самообороны». Присоединившись к террористической группировке «казаков», он дежурил с оружием на блокпостах, блокировал украинские военные части, призвал граждан принять участие в заведомо незаконном референдуме о статусе Крыма», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе Нацгвардия предотвратила взрыв возле военной части

За свои преступления сепаратист в сентябре прошлого года был награжден фейковыми властями Крыма штандартом ручной работы.
Вернувшись в Херсонскую область, злоумышленник был задержан Службой безопасности Украины.

Во время обыска в его доме правоохранители изъяли незарегистрированное охотничье ружье и гранату РГД-5.

Следственный отдел Управления СБ Украины в Херсонской области сообщил ему о подозрении по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "СБУ задержала сепаратиста, который помогал России захватить Крым"

Leave a comment