СБУ задержала лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, контрразведкой СБУ во взаимодействии с Главным управлением разведки Минобороны Украины (ГУР МО) успешно проведено боевую операцию по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи» гражданина Украины «К» 1977 г.р. с позывным «Кот».

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, уникальностью этой сложнейшей боевой операции было то, что «Кот» был «накрыт» на территории врага. «Наши контрразведчики его «выдернули» из населенного пункта, подконтрольного ДНР. После обезвреживания «тамбовских волков» и «кота» охоты на таких и похожих зверей будет продолжено…», — подчеркнул Лубкивский.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

У задержанного, кроме оружия, было изъято топографические карты с нанесенным расположением украинских блокпостов, а также средства связи (рации, мобильные терминалы, сим-карты), ноутбук и т. д.

Таким образом были обезглавлены известную нам большую группу из двадцати (20) боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят преимущественно гражданами РФ, прошедших обучение в спецлагерях. Сорваны планы группы по осуществлению диверсии против украинских военнослужащих. Так, по заданию ФСБ-шника с позывным «Саша», боевики готовили диверсионно-террористические акты в Авдеевке Донецкой области — в частности сегодня там должна быть заминирована одна из автодорог и совершено нападение на украинский блокпост.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…




Be the first to comment on "СБУ задержала лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи»"

Leave a comment