СБУ задержала лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, контрразведкой СБУ во взаимодействии с Главным управлением разведки Минобороны Украины (ГУР МО) успешно проведено боевую операцию по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи» гражданина Украины «К» 1977 г.р. с позывным «Кот».

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, уникальностью этой сложнейшей боевой операции было то, что «Кот» был «накрыт» на территории врага. «Наши контрразведчики его «выдернули» из населенного пункта, подконтрольного ДНР. После обезвреживания «тамбовских волков» и «кота» охоты на таких и похожих зверей будет продолжено…», — подчеркнул Лубкивский.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

У задержанного, кроме оружия, было изъято топографические карты с нанесенным расположением украинских блокпостов, а также средства связи (рации, мобильные терминалы, сим-карты), ноутбук и т. д.

Таким образом были обезглавлены известную нам большую группу из двадцати (20) боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят преимущественно гражданами РФ, прошедших обучение в спецлагерях. Сорваны планы группы по осуществлению диверсии против украинских военнослужащих. Так, по заданию ФСБ-шника с позывным «Саша», боевики готовили диверсионно-террористические акты в Авдеевке Донецкой области — в частности сегодня там должна быть заминирована одна из автодорог и совершено нападение на украинский блокпост.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "СБУ задержала лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи»"

Leave a comment