СБУ задержала двух администраторов сепаратистских групп из Донбасса

СБУ задержала двух жителей Краматорска и Славянска за создание антиукраинских групп в соцсетях.

Служба безопасности Украины задержала 2 жителей Донецкой области по подозрению в создании групп антиукраинской направленности в социальных сетях.

Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-служба СБУ.

Подозреваемые были задержаны в Краматорске и Славянске Донецкой области. СБУ подозревает их в том, что они организовали и администрировали 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети «ВКонтакте» и пытались создать сеть информаторов среди молодежи.

Установлено, что задержанные, местные жители 21-го и 23-х лет, под разными псевдонимами создали Интернет-сообщества, через которые распространяли видео и фотоматериалы о расположении подразделений Вооруженных сил Украины в Славянском районе.

Кроме того, они обнародовали реквизиты банковских карт и электронных кошельков для сбора средств для террористических группировок. Администраторы сепаратистских групп задержаны. Во время обысков в их квартирах изъята компьютерная техника с антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) проводятся следственные действия, устанавливаются связи задержанных с боевиками незаконных вооруженных формирований «ДНР».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "СБУ задержала двух администраторов сепаратистских групп из Донбасса"

Leave a comment