СБУ задержала десять активных участников «ДНР»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ. контрразведка Службы безопасности Украины в течение последних двух дней задержала десять участников террористической деятельности «ДНР».

Пятеро из них непосредственно входили в незаконные вооруженные формирования.

Задержанные граждане Украины «Г» (1979 г.р.) и «М» (1968 г.р.) во время оккупации г. Славянск дежурили с огнестрельным оружием на блокпостах и выполняли роль «полицаев» — помогали террористам выявлять местных жителей, которые осуждали действия т.н. «ДНР».

Выполнял преступные задачи террористов и 23-х летний боевик «Б», который в июне вступил в бандформирования «Есаул», подчиненного «полевому командиру» террористов по кличке «Бабай». Задержанный боевик охранял склады с оружием и дежурил на блокпостах в районе города Дружковка.

Еще один злоумышленник по прозвищу «Топотун», после прохождения военной подготовки под руководством российских инструкторов, охранял один из штабов террористов, расположенный в селе Стрюков Донецкой области.

Сотрудники СБУ задержали также жителя Краматорска Донецкой области «М» (1973 г.р.), который непосредственно участвовал в вооруженных нападениях на военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, СБУ задержала пятерых информаторов, которые передавали террористам сведения о силах АТО.

Гражданин Украины, 1959 г.р. по прозвищу «Лева», в начале июля по собственной инициативе установил контакты с членами одного из разведывательно-диверсионных подразделений «ДНР». По их заданию собирал и передавал террористам информацию о дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины. Во время задержания у злоумышленника изъяты топографические карты украинских городов и деревень в районе Мариуполя, с пометками мест расположения блокпостов, личного состава и тяжелой техники украинских военных подразделений.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Задержанный 56-летний житель Донецкой области с позывным «Дядя Витя» в течение августа-ноября поддерживал тесные связи с руководством разведывательно-диверсионной группы так называемого «Первого российского миротворческого батальона специального назначения». Злоумышленник собирал и передавал диверсантам данные о дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины в районе в районе населенных пунктов Павлополь и Орловское, а также у г. Мариуполь.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…




Be the first to comment on "СБУ задержала десять активных участников «ДНР»"

Leave a comment