СБУ: в плену у террористов остаются почти 400 человек

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в плену у террористов остаются 397 человек, передает в четверг украинское информагентство УНН.

«Есть два варианта освобождения. Силовой сейчас отвергается. Другой — переговорный. Хотя процесс действительно непростой, все равно возвращаем наших ребят домой. По нашим данным, их там осталось (в плену) 397 человек, освободили 2586», — цитирует агентство начальника главного следственного управления СБУ генерал-майора Василия Вовка.

Ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявляла, что переговоры об обмене пленными между ДНР и Киевом будут вестись исключительно в рамках подгруппы контактной группы по Украине.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Інститут підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ ім. Я. Мудрого відзначив День Соборності України

В Інституті підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ імені Ярослава Мудрого відбулись заходи з нагоди відзначення сторіччя підписання Акту Злуки, пише УКРОП із посиланням…


В Білорусі планують відкрити ще два лісонасінневих комплекса за кошти Світового банку. ФОТО

У 2019 році в Білорусі планують ввести в експлуатацію  ще два лісонасінневих комплекса з вирощування посадкового матеріалу із закритою кореневою системою за проектом «Розвиток лісового…






«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…



Be the first to comment on "СБУ: в плену у террористов остаются почти 400 человек"

Leave a comment