СБУ: в луганской области пытались подкупить избирателей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ в Луганской области Служба безопасности Украины выявила факт подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов в народные депутаты.

Установлено, что в Северодонецке представители общественного объединения, действуя в интересах этого кандидата, организовали «лекцию» для местных жителей, во время которой выдавали гражданам денежное вознаграждение в 200 гривен и предлагали отдать свой голос на выборах 26 октября именно за эту кандидатуру. Тем избирателям, кто это сделает, организаторы мероприятия обещали дополнительно еще 200 гривен.

По факту препятствования осуществлению избирательного права путем подкупа избирателей во время подготовки к внеочередным выборам в Верховную Раду Украины СБУ начала уголовное производство по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины. Согласно определенной законодательством компетенцией, материалы переданы в органы прокуратуры для определения подследственности.

Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму, или деятельности официального наблюдателя наказываются штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Be the first to comment on "СБУ: в луганской области пытались подкупить избирателей"

Leave a comment