СБУ в Артемовском районе провела операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР

СБУ в Артемовском районе провела успешную операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР, сообщает УКРОП со ссылкой на  Интерфакс-Украина.

Силовики установили личности местных жителей, которые в период с марта по декабрь 2014 по указанию боевиков ДНР перевозили и хранили оружие, предназначенное для совершения террористических актов против мирного населения.

«В подземном хранилище злоумышленников, сотрудники СБУ обнаружили и изъяли автоматы Калашникова, гранатометы различных модификаций, боеприпасы к ним, ручные гранаты, гранаты к подствольным гранатометам, патроны, а также топографические карты городов Славянск, Барвенково, списки групп наблюдателей ОБСЕ, флэш-карты с фото- и видеофайлами боевиков «ДНР», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Еще один пособник террористов был задержан в Красноармейске, Донецкой области. 46-летний местный житель собирал и передавал боевикам так называемой ДНР информацию о дислокации и перемещения подразделений Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО, о личном составе и характеристиках военной техники.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Ранее, сотрудники СБУ задержали члена террористической организации так называемой ДНР по прозвищу Король, который по указанию боевиков готовил террористические акты в Запорожье.

Напомним, что 7 июля 2014 года указом Президента Украины на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ назначен первый заместитель Председателя СБУ генерал-полковник Василий Грицак.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "СБУ в Артемовском районе провела операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР"

Leave a comment