СБУ установила как попал в Украину ЗРК, сбивший малайзийский «боинг»

Главное следственное управление Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины продолжает досудебное расследование катастрофы «Боинга 777» авиакомпании «Малазийские авиалинии». Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, об этом на брифинге сообщил заместитель Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

Он отметил, что в ходе следствия установлено, что самолет рейса «Амстердам — ​​Куала-Лумпур» был сбит 17 июля 2014 на высоте 10100 метров в 16:20 над территорией, временно контролируется террористической организацией «ДНР». В катастрофе погибло 298 человек, тела двух жертв подданных Королевства Нидерланды и до сих пор не идентифицированы.

ЧИТАЙТЕ: Родственники пассажиров сбитого над Украине «Боинга» подали иск к Гиркину и требуют компенсации в $900 млн

Генеральная прокуратура Украины в соответствии со ст. 19 Конвенции ООН о борьбе с транснациональной преступностью и ст. Второго дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи подписала четырехстороннее соглашение. В ее рамках создана международная следственная группа по расследованию этого преступления, в которую вошли представители Украины, Нидерландов, Бельгии и Австралии.

«Службе безопасности Украины четко известно откуда взялся зенитно-ракетный комплекс в Украине, кто его встречал и сопровождал, каким маршрутом он двигался, откуда и когда был осуществлен пуск», — отметил Виталий Маяков. «СБУ также выяснила, каким путем и куда комплекс вывезли с территории Украины, чтобы скрыть от расследования», — добавил он.

На сегодня устанавливаются установочные данные всех лиц, причастных к катастрофе «Боинга». Вопрос о квалификации действий этих лиц и сообщения им о подозрении и привлечения к уголовной ответственности планируется осуществлять по согласованию со всеми сторонами международного соглашения.

Координация расследование и деятельности совместной следственной группы возложена на Королевство Нидерландов.

Расследование катастрофы «Боинга» Службой безопасности Украины продолжается.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Be the first to comment on "СБУ установила как попал в Украину ЗРК, сбивший малайзийский «боинг»"

Leave a comment