СБУ упростила порядок пересечения линии соприкосновения

Начала действовать упрощенная система пересечения линии соприкосновения. Как сообщает ОС «ДОНБАСС», согласно последней информации на сайте СБУ въезд / выезд на территорию проведения АТО теперь проводится при предъявлении документов, удостоверяющих личность непосредственно на контрольном пункте въезда-выезда и данных, внесенных в электронный реестр.

Список документов, необходимых для получения разрешения остался неизменным. Они могут быть отправлены по электронной почте в соответствующие координационные группы (в этом случае к документам необходимо приложить актуальную электронную фотографию), отправлены заказным письмом или представлены лично. Контакты координационных групп и электронные адреса также остались прежними.

По заявленной процедуре разрешение на пересечение линии соприкосновения должно быть дано в течение 10 дней, после чего на электронную почту заявителя (в случае подачи заявки по электронной почте), по телефону или обычной почте будет сообщено о принятии решения.

После получения разрешения при въезде / выезде в зону АТО на контрольном пункте въезда-выезда необходимо лишь предъявить документ, удостоверяющий личность.

Согласно обновленному порядку контроль и проверка лиц, пересекающих линию столкновения, будет проводиться в два этапа на блокпостах первого и второго рубежа.

На блокпостах первого рубежа будет осуществляться:

контроль и пропуск физических лиц, транспортных средств, грузов;
получение и регистрация заявлений от лиц, которые собираются пересекать линию соприкосновения и передача их в координационную группу;
изъятие старых пропусков при наличии документов, подтверждающих личность, их регистрация и сверка с журналом выдачи в соответствующей координационной группе;
проверка наличия разрешения, выданного ГФСУ, на провоз грузов и товаров;
предварительный контроль перемещения лиц, транспортных средств, багажа;
проверка транспорта, пересекающего блокпост на наличие запрещенных предметов и веществ;
предотвращения террористических актов и попыток незаконного пересечения линии соприкосновения.

На блокпостах второго рубежа планируется:

осуществление контроля за перемещением лиц, транспортных средств, багажа;
проверка транспорта, пересекающего блокпост на наличие запрещенных предметов и веществ;
проверка наличия соответствующего разрешения на провоз грузов и товаров и соответствия установленным стандартам;
выявления и задержания лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений;
проверка документов у физических лиц, удостоверяющих личность.

Напомним, что 7 июля 2014 года указом Президента Украины на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ — первого заместителя Председателя СБУ назначен генерал-полковник Василий Грицак.

26 февраля, Петр Порошенко подписал Закон Украины «О военно-гражданских администрациях», согласно которого руководство деятельностью областных военно-гражданских администраций в сфере обеспечения гражданского порядка и безопасности возлагается на руководителя Антитеррористического центра.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "СБУ упростила порядок пересечения линии соприкосновения"

Leave a comment