СБУ предотвратила серию диверсий и политических убийств на Днепропетровщине и в Киеве. ВИДЕО

Служба безопасности Украины предотвратила серию диверсий, террористических актов и политических убийств, которые по указанию «ЛНР» готовилась совершить преступная группа в Днепропетровской области.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, в ходе проведения антитеррористических мероприятий 29 мая в Днепропетровске  было задержано четыре злоумышленника, которые готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов. У них изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты.

Установлено, что террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска с позывным «Маугли». Среди задержанных — члены «Союза советских офицеров» (ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ). Связным с главарями террористической организации «ЛНР» был 23-летний боевик, участвовавший в незаконных вооруженных формированиях в Луганской области и тайно сосланный в Днепропетровск в феврале под видом переселенца.

PM717image004

PM915image008

Террористическая группа получила от боевиков по прозвищу «Саид» и «Остап» список общественных активистов, членов «Правого сектора», добровольческих батальонов для организации их физического уничтожения. Кроме того, планировалось совершение терактов в Днепропетровске. Готовясь к преступлениям, злоумышленники тренировались на бывшем военном полигоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель АТО Василий Грицак обратился  к бойцам с требованием о корректном поведении по отношению к местному населению

В ходе обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли пять гранат «РГД-5», огнестрельное оружие и боеприпасы, компьютерную технику с материалами, свидетельствующими о противоправной деятельности задержанных, средства связи для координации с боевиками «ЛНР».

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Также сотрудниками Службы безопасности Украины задержан в Киеве диверсант, который прибыл в город с целью дестабилизации ситуации в столице.

По заданию российских спецслужб он собирался организовать проплаченный представителями бывшей власти т.н. «Марш белых платочков» и осуществить во время его проведения террористический акт.

Для выполнения преступного задачи диверсант заранее прибыл в Киев. Он сменил паспортные данные и для прикрытия устроился на работу в одну из адвокатских контор.

Задержанный готовил базу для террористически диверсионной группы, которая собиралась отправиться в Киев с т.н. «ЛНР». По замыслу российских кураторов, террористический акт во время фейковых «марша белых платочков» должен был дестабилизировать ситуацию в столице Украины и спровоцировать беспорядки. После совершения теракта диверсанты планировали вернуться на территорию временно оккупированную боевиками.

Сотрудники спецслужбы оперативно установили личность террориста. Задержанный с мая до июля 2014 года возглавлял «следственное подразделение» незаконного вооруженного формирования боевиков «Леший», которое действовало в Луганской области. Он непосредственно допрашивал и пытал украинских военнослужащих и мирных граждан, которых террористы подозревали в проукраинских позициях.

Террорист также участвовал в боевых действиях и диверсионных операциях против сил антитеррористической операции, в ходе которых получил многочисленные ранения. После этого он и был «переориентирован» российскими спецслужбами на организацию террористически диверсионных актов в мирных украинских городах.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания всех возможных сообщников диверсанта.

Напомним, что 7 июля 2014 года указом Президента Украины на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ — первого заместителя Председателя СБУ назначен генерал-полковник Василий Грицак.

Вчера заместитель командира добровольческого батальона «Торнадо» МВД Украины Николай Цукур, приглашенный на «Шустер LIVE» отметил, что генерал Грицак единственный генерал, которого он видел на передовой.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…





Be the first to comment on "СБУ предотвратила серию диверсий и политических убийств на Днепропетровщине и в Киеве. ВИДЕО"

Leave a comment