СБУ: Покушение на Авакова готовилось в России

Как информирует Интерфакс-Украина,  покушение на жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова готовилось на территории Российской Федерации. Об этом  сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«Следы ведут в соседнюю Белгородскую область… Мы предполагаем, что переговоры вели в том числе люди, проживающие на территории Российской Федерации, то есть покушение на убийство организовывалось и в России», — сказал Ю.Тандит в эфире «Подробностей недели» на телеканале «Интер» в воскресенье вечером, сообщает интернет-издание «Гордон».

Он добавил, что кроме покушения на А.Авакова, также готовились аналогичные преступления против еще троих человек.

Также Ю.Тандит отметил, что у спецслужбы есть предварительные доказательства подготовки данных преступлений. «Мы знаем точно, что один из сценариев прописывался в Белгороде. И у нас уже есть предварительные доказательства», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ изъяла арсенал оружия у преступной группы готовившей убийство Авакова. ФОТО

Советник главы СБУ сообщил, что по данному делу задержан один человек. По его словам, подозреваемый вместе с братом устроили склад оружия на 9-м этаже общежития одного из предприятий Харькова, где «фактически была приватизирована половина этажа».

Как сообщалось, в Харькове в пятницу, 11 сентября, был задержан один из организаторов группы, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов, руководитель батальона «Слобожанщина».

«Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы – руководитель батальона «Слобожанщина», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ в пятницу.

Командиром специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» является Андрей Янголенко.

В воскресенье, 13 сентября, поздно вечером ряд СМИ со ссылкой на интернет-издание «Новости Донбасса» сообщили, что Краматорский городской суд избрал А.Янголенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога. По решению суда, комбат будет содержаться в следственном изоляторе г.Артемовска.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» был создан в Харькове апреле 2014 года. В июне батальон был отправлен в зону АТО, где нес службу у админграниц Донецкой и Луганской областей. С января 2015 также участвовал в охране объектов и патрулировании Харькова.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "СБУ: Покушение на Авакова готовилось в России"

Leave a comment