СБУ перекрыла транснациональный канал нелегальной миграции. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины провели масштабную спецоперацию в нескольких регионах страны и прекратили деятельность транснациональной организованной группировки, которая организовала канал нелегальной миграции, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Организаторы канала наладили переправки выходцев из стран Азии до Европейского Союза транзитом через территорию Украины. Первые факты оформления мигрантам фальшивых украинских загранпаспортов сотрудники спецслужбы зафиксировали в Харьковской области. К «пакету услуг» входило также получение по поддельным документам въездных виз в страны ЕС. Стоимость переправки составила три тысячи Евро с мигранта.

Правоохранители установили, что к организованной преступной группировки, действовавшей на территории нескольких областей Украины, причастны сотрудники территориальных подразделений Государственной миграционной службы и военнослужащие отдельных отрядов Государственной пограничной службы.

В рамках открытого уголовного производства 12 января сотрудники СБ Украины провели свыше двадцати обысков в офисных помещениях туристических агентств, бюро, частных предприятий, задействованных в канале нелегальной миграции. Обыски прошли по местам жительства участников группировки на территории Запорожской, Харьковской, Черновицкой областях и Киеве, а также в территориальном подразделении миграционной службы в Запорожской области.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе сгорел фитнес-клуб, в котором тренировались участники АТО и сотрудники полиции. ВИДЕО

Правоохранители изъяли бланки паспортов гражданина Украины, нотариальные бланки, фиктивные справки о трудоустройстве, многочисленные поддельные печати и штампы органов государственной власти. Задержаны шестеро участников организованной группировки.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, а также ряда должностных преступлений.

Продолжаются обыски и следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц причастных к организации и обслуживанию канала нелегальной миграции.

с2 с3

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…




Помстилися за товаришів: Снайпери ЗСУ на Світлодарській дузі розстріляли групу терористів

Українські снайпери відпрацювали з відстані у 2700 метрів при поривах вітру. Українські військові на Світлодарській дузі в зоні проведення антитерористичної операції (АТО) на Донбасі викликали…



Потап таки наважився: Каменських похвалилася каблучкою. ФОТО

Олексій Потапенко (Потап) розбурхав шанувальників, пише УКРОП. Український репер і продюсер Олексій Потапенко (Потап) здивував фанатів, виклавши спільне фото з колишньою колегою по дуету «Потап…



Молдова хочет выставить России счет за Приднестровье

Республика Молдова намерена предъявить Москве счет за присутствие военных в Приднестровье. Об этом было заявлено Андрианом Канду, председателем парламента Молдовы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников. ВИДЕО

ФОТО: скриншот В Латвии по подозрению в нанесении телесных повреждений сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) полиция разыскивает мужчину, который выбежал на дорогу, а затем…


Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Скандальный отдых президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивах обрастает новыми скандальными подробностями. Стало известно, что Порошенко и его семья действительно могли покинуть…




Be the first to comment on "СБУ перекрыла транснациональный канал нелегальной миграции. ФОТО"

Leave a comment