СБУ перекрыла транснациональный канал нелегальной миграции. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины провели масштабную спецоперацию в нескольких регионах страны и прекратили деятельность транснациональной организованной группировки, которая организовала канал нелегальной миграции, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Организаторы канала наладили переправки выходцев из стран Азии до Европейского Союза транзитом через территорию Украины. Первые факты оформления мигрантам фальшивых украинских загранпаспортов сотрудники спецслужбы зафиксировали в Харьковской области. К «пакету услуг» входило также получение по поддельным документам въездных виз в страны ЕС. Стоимость переправки составила три тысячи Евро с мигранта.

Правоохранители установили, что к организованной преступной группировки, действовавшей на территории нескольких областей Украины, причастны сотрудники территориальных подразделений Государственной миграционной службы и военнослужащие отдельных отрядов Государственной пограничной службы.

В рамках открытого уголовного производства 12 января сотрудники СБ Украины провели свыше двадцати обысков в офисных помещениях туристических агентств, бюро, частных предприятий, задействованных в канале нелегальной миграции. Обыски прошли по местам жительства участников группировки на территории Запорожской, Харьковской, Черновицкой областях и Киеве, а также в территориальном подразделении миграционной службы в Запорожской области.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе сгорел фитнес-клуб, в котором тренировались участники АТО и сотрудники полиции. ВИДЕО

Правоохранители изъяли бланки паспортов гражданина Украины, нотариальные бланки, фиктивные справки о трудоустройстве, многочисленные поддельные печати и штампы органов государственной власти. Задержаны шестеро участников организованной группировки.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, а также ряда должностных преступлений.

Продолжаются обыски и следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц причастных к организации и обслуживанию канала нелегальной миграции.

с2 с3

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…



Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

Жителям России и целого ряда других постсоветских государств стоит внимательнее присмотреться к разгорающемуся валютному и экономическому кризису в Турции. Он представляет особый интерес не только…





Трамп назвал условия для начала диалога с Ираном

Американский президент Дональд Трамп готов к возобновлению диалога с властями Ирана только в случае, если иранское правительство продемонстрирует готовность к переменам в собственном политическом курсе….


Кремль все еще ставит на Трампа

Даже после того как США на прошлой неделе объявили о новых санкциях против России, Кремль не держит зла на Трампа, пишут журналисты Bloomberg Евгения Письменная…


В Таиланде студентам запретили целоваться и обниматься

Кабинет министров Таиланда утвердил новые правила Министерства образования, которые запрещают учащимся проводить общественные собрания, неуместные проявления чувств и действия, вызывающие общественное недовольство, сообщает УКРОП со ссылкой…



Be the first to comment on "СБУ перекрыла транснациональный канал нелегальной миграции. ФОТО"

Leave a comment