СБУ открыла уголовное дело на телеведущего Вассермана за призывы к сепаратизму

Служба безопасности Украины расследует призывы телеведущего и игрока интеллектуальных шоу Анатолия Вассермана к сепаратизму и разжигании национальной вражды.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на  Цензор.НЕТ, об этом написал в своем блоге депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«По моему депутатскому запросу Следственным комитетом СБУ зарегистрировано криминальное производство №22015160000000251 по ч. 2 ст. 110 (сепаратизм) Уголовного кодекса относительно гражданина Украины Анатолия Вассермана по факту распространения в течение 2015 года материалов, содержащих призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды», — написал он.

«29 июля 2015 года я посредством депутатского запроса обратился в Службу безопасности Украины с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По мнению моему мнению, медиа-деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке Службой безопасности Украины», — отметил Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Информационная война между Россией и Западом набирает обороты

«В депутатском обращении говорилось, что журналист, телевизионный ведущий, публицист и политический консультант Вассерман Анатолий Александрович занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию. При этом свои мнения, которые включают в себя посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном сайте, а также во многих российских СМИ. В своих высказываниях Вассерман А.А., среди прочего, призывал к совершению действий на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины», — уточнил нардеп.

«Сегодня украинское государство укрепляется тем, что очищает себя от болезнетворных микробов. Можно сколько угодно критиковать государственный строй, но ставить под сомнение целостность страны — это примитивный бандитизм, недостойный звания гражданина», — резюмировал Гончаренко.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "СБУ открыла уголовное дело на телеведущего Вассермана за призывы к сепаратизму"

Leave a comment