СБУ открыла уголовное дело на телеведущего Вассермана за призывы к сепаратизму

Служба безопасности Украины расследует призывы телеведущего и игрока интеллектуальных шоу Анатолия Вассермана к сепаратизму и разжигании национальной вражды.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на  Цензор.НЕТ, об этом написал в своем блоге депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«По моему депутатскому запросу Следственным комитетом СБУ зарегистрировано криминальное производство №22015160000000251 по ч. 2 ст. 110 (сепаратизм) Уголовного кодекса относительно гражданина Украины Анатолия Вассермана по факту распространения в течение 2015 года материалов, содержащих призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды», — написал он.

«29 июля 2015 года я посредством депутатского запроса обратился в Службу безопасности Украины с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По мнению моему мнению, медиа-деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке Службой безопасности Украины», — отметил Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Информационная война между Россией и Западом набирает обороты

«В депутатском обращении говорилось, что журналист, телевизионный ведущий, публицист и политический консультант Вассерман Анатолий Александрович занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию. При этом свои мнения, которые включают в себя посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном сайте, а также во многих российских СМИ. В своих высказываниях Вассерман А.А., среди прочего, призывал к совершению действий на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины», — уточнил нардеп.

«Сегодня украинское государство укрепляется тем, что очищает себя от болезнетворных микробов. Можно сколько угодно критиковать государственный строй, но ставить под сомнение целостность страны — это примитивный бандитизм, недостойный звания гражданина», — резюмировал Гончаренко.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…





Be the first to comment on "СБУ открыла уголовное дело на телеведущего Вассермана за призывы к сепаратизму"

Leave a comment