СБУ открыла дело против «Лукойл» по факту финансирования терроризма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org российская компания «Лукойл» организовала контрабанду топлива через Беларусь.

Уголовное дело открыто по факту финансирования терроризма предприятиями, которые входят в группы компаний «Лукойл» и ВЕТЭК.

«Служба безопасности Украины осуществляет документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, входящими в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК, требований действующего законодательства во время импорта нефтепродуктов с последующей их реализацией на территории Украины и использование полученных средств для финансирования террористических и незаконно созданных так называемых ДНР и ЛНР», – говорится в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что в течение 2013–2014 годов должностными лицами «Лукойла» через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на западной границе Украины и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО «Лукойл», «Лукойл-Украина», Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО «Первая топливная компания» и другие) были организованы контрабанда и реализация более 2 млн т нефтепродуктов на общую сумму около $2 млрд.

При этом украинские органы безопасности считают, что «незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий», а в дальнейшем «полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности так называемых ДНР и ЛНР».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по ст.209 и 258-5 Уголовного кодекса Украины.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "СБУ открыла дело против «Лукойл» по факту финансирования терроризма"

Leave a comment