СБУ не дала Ахметову перевести деньги в «ДНР»

Сотрудники Службы безопасности остановили возмещение налога на добавленную стоимость ООО «Метинвест-Украина», ПАО «Харцызский трубный завод» и ОАО «Енакиевский металлургический завод», находящихся в собственности донецкого мультимиллиардера Рината Ахметова. Об этом 4 сентября 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что субъекты хозяйствования подали документы на возмещение НДС, несмотря на то, что их юридические и фактические адреса, а также производственные мощности находятся на территориях временно контролируемых террористической организацией «ДНР».

Благодаря реагированию сотрудников спецслужбы в Государственной казначейской службе временно остановлено финансирование этих предприятий и необоснованные бюджетные расходы на их пользу.

Как известно, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса, осуществления расходов государственного бюджета произойдет только после возвращения временно оккупированных террористами территорий под контроль украинской власти.

ЧИТАЙТЕ: Закрытая аналитика ситуации в «ДНР»

Ранее эксперты отмечали существенное уменьшение активов Ахметова из-за победы Революции Достоинства и свержения режима Виктора Януковича. Дала о себе знать и война с Россией.

При этом Ахметов, хотя и демонстративно отказался от оставшегося во временно оккупированных районах ритейла, продолжать получать прибыль с оказавшихся за линией фронта шахт, хим- и меткомбинатов. СМИ даже сообщали об увеличении добычи на ряде ахметовских шахт на Луганщине, оказавшихся сейчас вне государственной юрисдикции Украины.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "СБУ не дала Ахметову перевести деньги в «ДНР»"

Leave a comment