СБУ накрыла на Киевщине конвертцентр, ежемесячно выводивший в тень 35 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой и прокуратурой прекратили в Киевской области деятельность конвертационного центра, который ежемесячно выводил в тень 35 млн гривен. Об этом 20 октября 2015 года сообщил пресс-центр СБУ, передает УКРОП.org.

«Организаторы конверта отмывали средства и уклонялись от уплаты налогов по схеме т.н. «встречного потока». Клиентами были более 100 коммерческих структур реального сектора экономики, в том числе госпредприятия», – говорится в сообщении.

С одной стороны клиентами конвертационного центра выступали исполнители и заказчики подрядных работ, которые хотели «сэкономленные» при реализации контрактов средства противоправно обналичить и присвоить. Они фиктивно покупали по безналичному расчету у созданных организаторами конверта «транзитных предприятий» вроде бы необходимые товары, работы и услуги.

С другой стороны в «конверте» обслуживались представители оптового бизнеса. Вопреки нормам законодательства, часть продукции они реализовывали за наличные. Через бестоварные операции «фирмы-транзитеры» обеспечивали их документами и безналичными средствами за товар, который ранее был фактически продан третьим лицам. Вследствие чего происходила легализация средств, полученных незаконным путем.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: СБУ работает независимо от того, к какой политической силе или ведомству принадлежит коррупционер

В итоге все клиенты конверта получали документы, свидетельствующие о якобы законности операций. Оптовые фирмы еще и зарабатывали на этих сделках, ведь за предоставление больших сумм наличности получали определенный дисконт от организаторов схемы. Затем наличные средства оптовиков поступали в конвертационный центр и, за вычетом процентов за «услуги», передавались первичным заказчикам.

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли почти миллион гривен, 55 тысяч долларов США и более 5 тысяч евро. В помещениях также было выявлено 23 печати и семь штампов предприятий-транзитеров, два сервера, более 35 компьютеров с установленными программами «клиент-банк», финансово-хозяйственную документацию субъектов хозяйствования и тому подобное.

В соответствии с постановлением суда наложен арест на более 130 счетов предприятий, задействованных в деятельности конверта. Общая сумма средств, которые находятся на счетах, устанавливается правоохранителями.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и работы конвертационного центра.

Напомним, в сентябре Государственная фискальная служба выявила в Киеве конвертационный центр с оборотом 2 млрд гривен, который обслуживал, в т.ч. Сергея Курченко.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…



Be the first to comment on "СБУ накрыла на Киевщине конвертцентр, ежемесячно выводивший в тень 35 млн грн"

Leave a comment