СБУ ликвидировала схему финансирования террористов через продажу контрафактной продукции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины разоблачила и разрушила очередную схему финансирования террористической организации «ДНР», созданную при участии ее самопровозглашенных «высокопоставленных чиновников».

Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. «министерства доходов и сборов ДНР» Тимофеевым по кличке «Ташкент» и двумя его подельниками. Полученная от преступной деятельности прибыль целенаправленно поступала к активам незаконного образования — т.н. «банка ДНР».

Установлено, что только в декабре 2014 от реализации контрафактного табака в «общака ДНР» поступило около 3 миллионов гривен наличными. Ни одной копейки террористы не израсходовали на нужды населения, часть которого находится на грани выживания. Зато они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "СБУ ликвидировала схему финансирования террористов через продажу контрафактной продукции"

Leave a comment