СБУ ликвидировала ДНРовский канал незаконного экспорта угля

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала очередной схему финансирования террористической организации «ДНР» через незаконный экспорт коксовой продукции. Последняя партия кокса объемом 1000 тонн задержана сотрудниками спецслужбы в одном из морских портов. По факту финансирования террористических организаций следователями СБУ начато уголовное производство.

Продукция изготовлялась на двух подконтрольных террористам предприятиях — ЗАО «Макеевкокс» и ОАО «Ясиновский коксохимический завод».

Показательно, что все предприятия принадлежат гражданину РФ В. Нусенкису, который входит в ближайшее окружение Януковича. Руководство этих предприятий поддерживает тесные отношения с самопровозглашенным премьер-министром террористической организации «ДНР» Захарченко. Коксохимические заводы одними из первых осуществили перерегистрацию и получили «свидетельства» т.н. «ДНР».

Для оказания транспортно-экспедиционных услуг и таможенного оформления участники сделки использовали мариупольскую компанию, контролируемую фигурантом ряда уголовных производств по фактам должностных преступлений и растраты государственного имущества.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Установлено, что по этой схеме в течение 2014 с оккупированных террористами территорий экспортировано кокса на сумму свыше 100 млн. грн. С незаконно полученных доходов, злоумышленники ежеквартально перечисляли 1 млн. грн. в т.н. «банка ДНР». В дальнейшем деньги с «общака» распределялись между главарями незаконных вооруженных формирований и использовались на финансирование боевиков, оплату наемников и акции по устрашению мирного населения.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…



Be the first to comment on "СБУ ликвидировала ДНРовский канал незаконного экспорта угля"

Leave a comment