СБУ ликвидировала диверсионную группу, которая готовила теракты на Одещине

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную деятельность террористической группы, готовившей совершение террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры и в воинских частях ВС Украины накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Установлено, что в состав группы входили представители  «Антимайдана», которые планировали совершение терактов в отместку за трагические события 2 мая в Одессе. Каждый из диверсантов хорошо знал и отрабатывал свою функцию в группе, строго соблюдал меры конспирации, владел навыками ведения подпольной деятельности, маскировки, менял средства связи, во время встреч осуществлял контрнаблюдение.

22 октября в Одессе сотрудники СБУ задержали трех членов группы «на горячем» — во время сбора самодельного взрывного устройства. Злоумышленники только не успели присоединить к нему детонатор.

Выяснено, что первой целью группы был железнодорожный мост в Одесской области, а следующей — одна из воинских частей.

В специально оборудованном подсобном помещении, где диверсанты скрывались и изготавливали взрывные устройства, оперативники обнаружили и изъяли пять скрепленных скотчем полиэтиленовых пакетов с самодельной взрывной смесью весом 16 кг и комплектующие для детонаторов.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные мероприятия в рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…



Be the first to comment on "СБУ ликвидировала диверсионную группу, которая готовила теракты на Одещине"

Leave a comment