Саудовская Аравия заглушила американскую сланцевую революцию

Саудовская Аравия удерживала низкие цены на «черное золото» в течение 5 месяцев, даже несмотря на растущий риск роста протестных настроений в стране, а также развала ОПЕК, с одной целью – задушить сланцевую революцию в США. Дело сделано и вот уже президент РФ Владимир Путин позвал короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда посетить Россию. Короля встретят по-королевски, пишет УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия.

Соединенные Штаты, а именно сланцевая отрасль, были главной целью картеля ОПЕК, когда в ноябре 2014 г. в Вене было принято решение поддерживать объем добычи на уровне 30 млн баррелей в сутки, пишет Oilprice.com.

В результате такого решения цены на нефть продолжили падение и достигли минимумов в январе 2015 г. (Brent — $50 за баррель), после чего восстановились до $60 за баррель. Причем, как прогнозирует глава крупнейшего в мире инвестфонда BlackRock Лоуренс Финк, цена на нефть во второй половине 2015 г. не будет опускаться ниже $60 за баррель, но и выше $80 за баррель вряд ли поднимется.

В то же время с начала года низкие цены на нефть спровоцировали резкое сокращение буровых установок в США, так как добыча нефти с помощью технологии гидроразрыва пласта (ГРП) оправдывает себя только в том случае, когда стоимость барреля выше $60.

Количество нефтяных буровых установок в США за неделю, завершившуюся 17 апреля, уменьшилось на 26 до 734, что стало 19-м снижением показателя кряду, сообщает нефтесервисная компания Baker Hughes.

Число буровых установок, включая газовые, упало на 34 до 954. Показатель стал минимальным с 2009 г.

По словам Паала Кибсгаарда, председателя правления и генерального директора крупнейшей нефтесервисной компании в мире Schlumberger Ltd, сокращение нефтегазовыми компаниями расходов ввиду падения цен на нефть «начинает сказываться как в Северной Америке, так и по всему миру, и предложение может уменьшиться во второй половине года».

В ОПЕК ожидают, что добыча нефти в США продолжит увеличиваться до 13,65 млн баррелей в сутки во II квартале 2015 г., после чего рост остановится и объемы добычи постепенно начнут сокращаться.

Операция аравийцев против американской сланцевой революции не осталась незамеченной в России. На этой неделе президент России Владимир Путин пригласил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда посетить Россию, сообщила пресс-служба Кремля.

«Оба лидера подтвердили готовность углублять координацию между Россией и Саудовской Аравией по региональной и международной повестке дня. Выражен также обоюдный настрой на дальнейшее наращивание взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в самых различных областях», — заявили в Кремле.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…




Be the first to comment on "Саудовская Аравия заглушила американскую сланцевую революцию"

Leave a comment