Саудовская Аравия решила приобрести ядерное оружие у Пакистана

Саудовская Аравия приняла «стратегическое решение» приобрести ядерное оружие у Пакистана на фоне продолжающихся переговоров по ядерной программе Ирана. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Кавказ Центр, об этом отметил бывший американский чиновник в своем докладе, опубликованном в The Sunday Times.

Это утверждения разделяет сотрудник американской разведки, который говорил с журналистами Times. Он заявил, что «сотни» сотрудников ЦРУ пытаются определить, поставляет ли уже Пакистан ядерные технологии в Саудовскую Аравию.

The New York Times сообщила на прошлой неделе, что саудовский принц Турки аль-Фейсал заявил, что сделка между Западом и Ираном «откроет дверь» для распространения ядерного оружия.

Другие эксперты, в том числе два бывших американских госсекретарей, бывший чиновник Международного агентства по атомной энергетике и редактор влиятельного журнала Foreign Policy, также недавно предупредили о том, что ядерная сделка с Ираном может привести к распространению ядерного оружия на Ближнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия стала открыто угрожать США

Между тем власти Саудовской Аравии опровергают информацию о планах Эр-Рияда закупать ядерное оружие у Пакистана. Как сообщает CNN, источники в минобороны Саудовской Аравии назвали это «не более, чем спекуляцией».

«Я не понимаю, что в этом нового. Это было в новостях уже 18 лет, и еще 15 лет это будет продолжаться», — прокомментировал сообщение представитель министерства обороны.

Напомним в этой связи, что ядерное оружие Пакистана создавалось на деньги Саудовской Аравии и Эр-Рияду не надо покупать атомные бомбы у Исламабада, т.к. саудиты являются, по сути, совладельцами пакистанского ядерного оружия.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Саудовская Аравия решила приобрести ядерное оружие у Пакистана"

Leave a comment