Саудовская Аравия разместила свои военные самолеты на авиабазе в Турции

УКРОП со ссылкой на mk-turkey передает, министерство обороны Саудовской Аравии подтвердило прибытие военных самолетов королевства на турецкую базу Инджирлик близ границы с Сирией для участия в воздушной операции против боевиков «Исламского государства Ирака и Левента», заявил в эфире саудовского спутникового телеканала «Аль-Арабия» советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири.

«Саудовские военные самолеты были размещены на авиабазе Инджирлик в Турции для участия в военно-воздушной операции международной коалиции против «Исламского государства Ирака и Левента», — сказал Асири.




ЧИТАЙТЕ: Народные приметы на 14 февраля – День Святого Трифона

По его словам, количество задействованных в ударах по территории Сирии истребителей будет зависеть от «намеченных коалицией целей». При этом он подчеркнул, что речь о направлении в Турцию сухопутных войск пока не идет.

«Размещение самолетов в Турции происходит не по какой-то двусторонней договоренности между Саудовской Аравией, а в рамках действий антитеррористической международной коалиции», — отметил Асири.

База Инджирлик находится в 8 километрах от турецкого города Адана близ сирийской границы.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что военные самолеты Саудовской Аравии могут прибыть на турецкую авиабазу Инджирлик в ближайшие дни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…



Be the first to comment on "Саудовская Аравия разместила свои военные самолеты на авиабазе в Турции"

Leave a comment