Саудовская Аравия намерена усилить изоляцию Ирана

УКРОП со ссылкой на panorama.am сообщает, Саудовская Аравия намерена усилить изоляцию Ирана в мире. Об этом заявил глава МИД КСА Адель Аль-Джабир.

Министр иностранных дел Королевства Саудовской Аравии Адель Аль-Джабир назвал целью проведения заседания арабских и латиноамериканских стран в КСА. Как передает Iran.ru, по его словам, таким образом, Эр-Рияд пытается изолировать Иран.

По данным арабского информационного портала «Emirates 24», за кулисами заседания в Эр-Рияде министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что причина стремления Тегерана укрепить отношения с латиноамериканскими странами заключается «в слабости Ирана на международной арене».

ЧИТАЙТЕ: Турецкий клуб интересуется услугами полузащитника сборной Армении Озбилиза

При этом Аль-Джабир выразил уверенность в том, что сближение арабских стран с государствами Южной Америки «усилит изоляцию Ирана в мире», что по его словам, является целью проведения саммита в Эр-Рияде.

Отмечается, что подобные комментарии министра иностранных дел Саудовской Аравии поступают на фоне большого количеством запросов на расширение отношений с Ираном со стороны различных государств, и в особенности европейских стран.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…




Be the first to comment on "Саудовская Аравия намерена усилить изоляцию Ирана"

Leave a comment